Чем удивит Московский автосалон-2012?

Чем удивит Московский автосалон-2012?

Московский международный автомобильный салон начнет работу 31 августа. Что ждет посетителей автосалона, какие новинки представят автопроизводители? Обо всем этом мы говорили с первым заместителем директора МВЦ «Крокус Экспо» Аркадием Злотниковым.


— Аркадий Евсеевич, первый и ожидаемый вопрос: чем удивит Московский автосалон-2012?

— Прежде всего, обилием российских, европейских и мировых премьер.
Мы всегда просим участников рассказать о премьерах заранее, а они тянут до последнего. В лучшем случае мы получим какую-то информацию первого августа. Или вовсе пятнадцатого. Либо перед самым открытием. Это традиция, так принято в мире.


— Сожалеете, что кто-то не приехал или отложил свои премьеры до Парижа?

— Есть сожаления, что некоторые китайские производители отказались. Мы уже в ноябре прошлого года практически сформировали салон. Китайцы долго тянули с подачей заявок на участие. А когда они к нам пришли, самые хорошие площадки уже заняли ведущие бренды. И они на нас обиделись. Говорят, что у них есть теперь автомобили люкс-класса, посмотрим на следующем салоне.

— Стоит ли жалеть об отсутствии китайских брендов?

— Россия динамично развивается, в любом случае они сюда придут. Китайские автомобили — реальные конкуренты отечественным. И по цене и по качеству. Главная проблема в том, что они не имеют серьезного сервиса. С другой стороны, отечественные машины тоже меняются. У меня, например, «классическая» Нива. Это совсем другой автомобиль. 

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста