Обновленный хэтчбек Toyota Auris в России

Обновленный хэтчбек Toyota Auris в России

Вот уже на протяжении нескольких лет российский потребитель имеет возможность купить обновленные версии гольф-класса. Очередным событием стало начало продаж нового поколения Auris. Хэтчбек от Toyota можно охарактеризовать как своего рода реакцию со стороны японского производителя не дать своим конкурентам от европейских производителей потеснить ее с занимаемых позиций. Новый вариант изменился в цене ненамного, главные изменения коснулись его внутреннего и внешнего содержания. Auris увеличился в размерах, приобрел более современный и основательный облик.


За автомобиль базовой комплектации покупателю придется отдать 735 тыс. рублей. Именно в такую цену производитель оценил возможность получить в свое распоряжение японский хэтчбек, оснащенный таким набором опций, как климат-контроль, электропакет, подогрев сидений, МР-3 аудиосистема и две пары подушек безопасности. Капот скрывает мотор объемом 1,3 литра и мощностью 99 л.с., который используется совместно с механической трансмиссией. Стоит отметить, что инженеры здесь выполнили дефорсирование двигателя — прошлый вариант Toyota Auris комплектовался силовым агрегатом, обладающим схожими характеристиками, за исключением мощности, значение которой составляло 101 лошадиную силу. Кстати говоря, и цена предшественника была значительно ниже — в салонах дилеров базовая комплектация предлагалась за 681 тыс. рублей.

Сравнивая более дорогие версии Auris, следует отметить, что в них планируется установить мотор объемом 1,6 литра. Эффективную работу агрегата, имеющего мощность 132 лошадиных силы, обеспечит «механика» либо, как альтернатива, вариатор. Минимальная цена, которую установил производитель на модификации, предусматривающие бесступенчатую трансмиссию, составляет 814 тысяч рублей. Среди топовых комплектаций дороже других стоит вариант Auris «Престиж», приобрести который можно не менее, чем за 994 тысячи рублей.

Стоит заметить, что в нашу страну не планируется поставлять версии, предусматривающие дизельные двигатели даже на фоне того, что в европейских странах они пользуются популярностью. В первую очередь это касается моделей Auris, оснащенных турбодизелями с характеристиками мощности 90 и 124 лошадиных силы.

Если говорить о внешнем облике автомобиля, то внимание он на себя обращает в первую очередь своими габаритами, что обеспечило ему большую внушительность на фоне предшественника. Однако эти изменения никак не сказались на его фамильных чертах, которые он не утратил. В длину модель выросла на 30 мм, а в высоту убавила 55 мм. В результате теперь она имеет следующие характеристики: длина составляет 4275 мм, высота – 1460 мм и ширина – 1760 мм. Что касается колесной базы хэтчбека, то она не претерпела никаких изменений и так же, как и раньше, имеет длину 2600 мм. Немного просторнее стало багажное отделение — теперь оно имеет объем, равный 360 литров, что превосходит на 6 литров предыдущее значение.

Также следует выделить передний бампер, который приобрел более выразительный облик, узкую радиаторную решётку и фары головного освещения, уменьшившиеся в размерах. Крыша приобрела большую покатость, за счет чего во время движения силуэт машины представляется более стремительным.

Соперничать новинке предстоит главным образом с моделями концерна Volkswagen AG SEAT Leon и Volkswagen Golf, которые должны сойти с конвейера через пару месяцев. Борьба предстоит серьезная, учитывая, что они имеют немало достоинств на фоне японского одноклассника. В первую очередь нужно сказать, что оба автомобиля будут представлены с более широкой линейкой доступных моторов, оснащены некоторыми новыми опциями. Но наибольшего внимания в них заслуживает то, что основой для их создания послужила модульная платформа MQB, благодаря которой эти машины, сохранив те же размеры, получат значительно большее полезное пространство салона.

Источник: http://auto-world-news.ru/news/obnovlennyj-xetchbek-toyota-auris-v-rossii.html 

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста